мультиварка (записей: 47)

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

    Может поделитесь своими секретами готовки? А то мне грустно как-то, что желанный подарок оказался мне не нужным, или я просто не научилась с мультиваркой общаться :(

  • Аватар профиля elly elly4 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

    можем, а что вас интересует и какая модель мультиварки?

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 5 г., 8 мес. назад
    [2013-12-06 11:51:11] elly писал(а): можем, а что вас интересует и какая модель мультиварки?

    Ну, например, многие говорят, что у них отменные борщи получаются в мультиварке - пробовала, ну столько же времени стояла у плиты, сколько готовлю в кастрюле и по вкусу такой же. В чем разница, так  и не поняла. Вот печь в мультиварке еще не рискнула.

    У меня муьтварка PANASONIC SR-TMH10ATW.

  • Аватар профиля elly elly4 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

    я где-то здесь тоже писала о том, что научилась варить борщ только в мультиварке) сейча варю и на плите, но прежде не получалось.

    по времени подготовка овощей занимает столько же времени, как и при готовке на плите. и, пожалуй, все. остальное - выгода: не надо следить, когда суп закипит; поддерживать необходимую силу кипения; следить за временем, чтобы не разварилось. положил внутрь и забыл, когда время придет - мультиварка запищит. и голова не занята мыслью о том, что что-то готовится на плите.

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

    Похоже мы по разному готовим :). Я ставлю кипятиться бульон и начинаю готовить овощи, когда закипело это слышно, отточенным движением газ на минимум, чищу/режу дальше. Засыпаю по мере готовности, оно там тихонько булькает. Закончив с подготовкой и нарезкой, ставлю таймер и иду заниматься другими делами. Звенит таймер, выключаю. На все про все уходит времени только на подготовку, следить вообще не приходится. И в чем мне тут поможет мультиварка? Поэтому-то и не пошла она мне. Ладно бы еще электроплиты были, а то при халявном газе электричество транжирить...

  • Аватар профиля elly elly4 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

    ну я уже писала про зависимость от уклада жизни и привычек) кому-то удобно, кому-то нет..

  • Аватар профиля Светики Светики в 5 г., 8 мес. назад

    Доброго времени суток!Разрешите,встряну))На мой взгляд,мультиварка - вещь замечательная.Во-первых,это рассыпчатый плов,во время готовки которого не нужно постоянно доливать воду,следить за газом,пробовать,не разварился ли рис.Во-вторых,это прекрасная выпечка,которую тоже не нужно "проверять",тыкать зубочисткой и т.д.))В-третьих,варю лечо: вот уж точно накидал,включил и забыл - просто супер выход,когда осенью некуда девать овощи.В-четвёртых,это манты,мои все очень любят,когда я их готовлю именно в мультиварке - более сочными получаются.В-пятых: рассыпчатая гречка,за которой тоже не нужно следить.В-шестых:молочные каши,которые,при правильном соотношении"крупа-молоко" никогда не пригорят.Встали пораньше,заложили в чашу молоко и крупу,нажали кнопочку и легли дальше спать)))Ну,и тушение,конечно:никакого кипения,до 100 градусов не доходит,всё медленно тушится,сохраняя витамины в продуктах.Цель мультиварки - не быстрее приготовить,а приготовить так,чтобы сохранить витамины и сочность.Попробуйте приготовить что-нибудь из того,что я перечислила,Вы обязательно полюбите свою мультиварку))Кстати,у меня тоже Панасоник,только немного другая модель)

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

     Вон оно что! То что в ней быстро не приготовишь это да, этим она мне и не понравилась. А за список спасибочки, из этого я ничего не пробовала в ней готовить, кроме гречки, но мне все же нравится что она минут через 20 готова в кастрюльке :-) . А манты я и сама люблю, обязательно попробую их в мультиварке сделать. Ну и выпечку все же попробую. Большое спасибо за подробное объяснение.

  • Аватар профиля Светики Светики в 5 г., 8 мес. назад

    Пожалуйста!Кстати,когда манты будете закладывать,смажьте их растительным маслом,они имеют свойство прилипать друг к другу))А так прекрасно достанете по одному)Бывает,я кладу картошку кубиками в фарш,получаются мясо-картофельные манты)А ещё я гречку с фаршем и грибами делаю,всё положила,включила и своими делами занимаюсь.Каждый день не готовлю в ней,конечно.Так,по настроению.Например,тушёное мясо всё равно предпочитаю готовить в глиняном горшочке в духовке,хотя в мультиварке тоже очень нежное получается.Жаркое из печени и сердечек тоже советую попробовать приготовить,так как до кипения не доходит,блюдо получается очень ароматным и нежным.

    ;-)

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 5 г., 8 мес. назад

    Вот и придумано горячее для новогоднего стола :) "манты в мультиварке", только картошку я в фарш тертую предпочитаю. А мясо предпочитаю в скороварке тушить - быстро, вкусно и мягкое получается. Аха, в глиняных горшочках мяско тоже иногда делаем, с картошечкой, луком, бульончиком, грибами, а еще сверху тестом покрываем, как крышечкой ммм.. прелесть. А вот печень и сердце не едим, капризные все, не любят печенку.

  • Аватар профиля Zabava Zabava в 5 г., 7 мес. назад

    Мультиварка, конечно, полностью не заменила плиту и духовку. Но вот то, что следить за готовкой не надо - это неоценимый плюс. Вот вчера, например, у меня в мультиварке варился холодец. Долго варился. Но мы за это время поездили по магазинам, не спеша всё сделали, купили. А когда приехали, мультиварка уже отключилась и стояла на подогреве. Очень удобно. И на ночь ставлю кашу, чтобы на утро была свежая, тоже очень удобно. У меня мультиварка Редмонд М4526. Что хорошо, что она на 6 литров. Борщ варю, так не на один раз получается, а на следующий день он даже вкуснее. Еще делаю паровые рыбные котлетки. Раньше даже не готовила такие и не знала, что это так вкусно.

  • Аватар профиля Nikon Nikon15 пунктов в 5 г., 7 мес. назад

    Что-то никто не вспомнил одно совершенно уникальное свойство мультиварки: в ней можно тушить не только при 100 градусах, но при более низких температурах.  Тушить при этом надо заметно дольше, но мясо, тушеное таким образом, получается намного нежнее.  Примерно такой же режим как томление в русской печи, или закапывание в песок в южных краях.

    Одн но: это могут не все модели, и надо выбирать.

     

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 5 г., 7 мес. назад

    Не понмаю, а зачем это надо. Тушеное мясо в скороварке прекрасно получается, не только мягкое и нежное, так еще и быстро. Зачем ждать столько времени, если результат такой же.

  • Аватар профиля Nikon Nikon15 пунктов в 5 г., 7 мес. назад

    В кулинарии нет другого ответа на вопрос "зачем?" кроме как "хочется!". Надо просто один раз сделать и попробовать. Тогда или станет понятна разница, или можно продолжать готовить как раньше. Для примера - чешское национальное блюдо "мясо в пиве".

    Берём 500 г свинины. Совершенно не обязательно тратиться на окорок или вырезку, сойдёт и гуляш либо поджарка. Мясо, понятное дело, режем, кусочки должны быть примерно 2х2 см.

    Теперь берём целую луковицу, хорошую такую, 5-6 см диаметром или пару помельче(лука надо много), и 4-5 серьёзных зубчиков чеснока, тоже немелких. Всё это мельчим, лук в кубики, чеснок разрезаем зубчик вдоль на пластинки и тоже потом в кубики. Швыряем в разогретое масло на сковороду, но не перегретое! Горелый лук с чесноком нам не нужен, нужен золотистый такой. Довели лук - закидываем туда мясо, перемешиваем и тут же выключаем. Всё это дело обильно достаточно солим (потому что соль потом уйдёт в подливку), плюс приправляем - тут уж у каждого своя фантазия, я использовал чёрный перец молотый, красный жгучий, гвоздика молотая, имбирь. Ещё... вываливаем туды 2/3 пакета кетчупа (пакет я имею в виду стандартный 100грамм), кетчуп надо брать хороший, а не хайнцы или калбюэ. Душевно так кетчупа.

    А потом с головой заливаем всё это светлым пивом. Перемешиваем и ставим на ме-е-е-едленный огонь, начинаем тушить под крышкой. Поначалу лучше открыть форточку, потому что минуты 2-3 будет кумар, из пива испаряются спирт и летучие фракции, а потом останется то, что нужно. Минут через 20 ставим дотушиваться в протопленную печь до утра. Хитрость в том, что пиво кипит не при 100, а при примерно 93-х градусах, и мясо у нас этак томится, а не варится. Мясо в результате получается чрезвычайно нежным, пивного духа давно нет, и оно прямо плавает в наваристой, сытной подливке.

    К этому делу лучше всего отварить картошку стандартным образом, кладём на тарелку, а сверху заливаем всё это дело получившимся соусом с кусками мяса.

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 5 г., 7 мес. назад

    Ммм... такое блюдо попробую обязательно. Вот только одно меня с толку сбило:

    [2014-01-02 07:02:20] nikon писал(а): ставим дотушиваться в протопленную печь до утра.

    Ведь в мультварке же делать, откуда печь?

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru