Маленькие кулинарные хитрости (записей: 14)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 3 мес. назад

    Полезные советы пригодятся каждому при приготовлении различных блюд. В этой теме давайте раскрывать свои маленькие кулинарные хитрости. Они пригодятся при приготовлении различных блюд. Блюда ваши от этого только выиграют, они будут вкуснее и красивее.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 3 мес. назад

    Панировочные сухари по-домашнему

    Купила я как-то домой панировочных сухарей, а муж и говорит: "Зачем деньги тратить, когда проще самим сделать, еще и вкуснее будет". "А как?"- спрашиваю. 

    Оказалась все проще простого...

    Рецепт: не совсем свежий хлеб или батон порезать на куски и высушить в духовке. Потом протереть сухари на терке в глубокой емкости, чтобы не разлетались. Все! Панировочные сухари готовы. Осталось высыпать их банку с винтовой крышкой и так хранить.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Чтобы не было запаха рыбы в ухе, мы в суп кладем чайную ложку тертого корня имбиря.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Подруга рассказала, как сделать любой пресный суп более насыщенным - бросить в кипящий суп любые крупнонарезанные овощи (кабачок, баклажан, большие листы капусты) - жалеть не надо, по окончании варки - крупная нарезка удаляется. Все от пресноты не остается и следа - суп имеет отличный овощной привкус.

    Мы же в суп складываем кубик ранее замороженных тушеных овощей.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Для карася готовим замочку: кефир, соль и ст.ложка соевого соуса. Так оставляем рыбу на час, а после жарим в кляре.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Морковь и свекла если подсохли, то можно их замочить в воде, они впитают в себя сколько надо воды и восстановятся.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Капуста для голубцов. Используют неплотные вилки. Капусту опускают на пару минут в кипящую воду, после по листу снимают. Листы становятся мягкими. Процесс продолжается до кочерыжки.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

     

    Любую рыбу  лучше жарить в кляре, потому что весь рыбий сок остается в тесте, а не растекается по сковороде. А если в кляр добавить полстакана светлого пива, то жареное тесто становится мягче.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

    В тушение мяса (например свинины) добавить пару ложек рассола из ассорти маринованных огурцов и помидор, то получится мясо намного мягче.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

    Тушеное овощное рагу замораживаем небольшими порциями (кубиками) и при приготовлении супа добавляем такой кубик в бульон - добавляет вкусности и не нужно долго варить овощи для готовки супа.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

    Вместо риса в голубцы лучше добавлять гречневый продел. Получаются они намного ароматнее, полезнее и вкуснее.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 3 мес. назад

    Покупали мы на природу консервы "перец фаршированный". Перцы были достаточно жирные, как оказалось блюду это  идет.

    На днях захотелось нам перчиков фаршированных, готовили ранее по данному рецепту. Но в этот раз, по мотивам косервированных перцев, сделали их более жирными. Взяли килограмм свиного мяса, сделали из него фарш, добавив луковицу, морковку, рис, и заправили перцы.  За день всю скороварку тушеных перцев навернули :)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 2 мес. назад

    Котлета-котлета-котлета...

    Сделали фарш из мяса индейки и свинины, налепили немного котлет, пожарили. Утром поели, но показалось нам они немного жестковатыми. Что бы такого добавить, чтоб котлеты были более мягкими и сочными? Конечно же грибы. Взяли шампиньон, потерли на терке и добавили его в фарш. Хорошо все перемешали. Налепили котлетки, пожарили , получилась мнака! Пушистые, сочные и с легким намеком на грибы.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 4 г. назад

    Идеальная поджарка

    Для супов и подливки мы используем морковно-луковую поджарку. Готовим мы ее сразу оптом, потом замораживаем брусочками порционными - на будущее.

    Итак, на 1 кг моркови требуется 1 кг лука -  пчистим  и пропускаем их через мясорубку. Потом овощи минут пять тушим в скороварке, чтоб стали мягче и дали сок быстрее. Выкладываем на большую антипригарную сковороду и на сильном огне выпариваем овощи, далее добавляем растительное масло и жарим до однородного золотистого цвета так, чтоб во вкусе начал проявляться легкий аромат сладкой карамельки. Вот тогда идеальная поджарка готова.  

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru