Детское снаряжение своими руками (записей: 3)

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 7 мес. назад

    Говорят, что самый шьющий народ - это туристы, а еще есть шьющий народ среди людей, это у кого имеются дети. Вот и получается, что туристы с детьми самый-самый шьющий народ :).

    Давайте делиться своими выкройками или просто идеями детской одежды, снаряжения, которые могут быть полезны в походе с детьми.

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 6 г., 7 мес. назад

    Первая проба пера.

    Толстовка из флиса для двухлетнего ребенка.

    Повстречался подробный мастер-класс по пошиву толстовки, выкройку сделала, обведя по контуру кофту дочери.  Материал флис мягкий, несыпучий, шить с ним одно удовольствие.

    Проработка плечевых швов.

    Все детали сшив, получился вот такой "крестик". В дополнение сделан карман.

    Почти готовое изделие в развернутом виде. Осталось сшить боковые швы и рукава.

    Осталось стачать боковые швы и рукава. К рукавам пришиты манжеты.

    Толстовка готова. Первая примерка.

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik205 пунктов в 1 г., 10 мес. назад

    Варежки-краги для ребенка 5-6 лет

    Рукавицы для зимних ПВД и прогулок. 

    Нам понадобится любая плащевка (с пропиткой или без) и полартек или флис - для подкладки, для утеплителя синтепон.

    На ладошку (деталь 1) лучше подобрать ткань максимально износоустойчивую, непромокаемую и нескользкую (н-р, кордура). Еще понадобятся небольшой кусочек ленты велкро (липучки), резинка для манжет и настрачивания на деталь 3, и, если есть, светоотражающая тесьма.

    Выкройка

    Раскрой. С небольшими припусками на швы выкраиваем по две детали 1, 2, 3 и планочку для утягивания - две детали со сгибом. Если кроим не на сложенной вдвое ткани, не забываем перевернуть выкройки второй варежки. Подкладку кроим по той же выкройке, только короче (низ подкладки отмечен на схеме).

    Пошив. Детали 1 и 2 стачиваем по кривой линии строго от точки А до точки В (все швы внешней варежки желательно прострачивать по 2 раза). Припуск на шов около точки B нужно немного рассечь по направлению к строчке, чтобы после выворачивания пальца припуск бокового шва не затянулся внутрь. На полученной детали 1+2 внешней варежки настрачиваем резинку (на внутренней варежке мы сделаем это позже).

    Сшиваем прямоугольник-утяжку, настрачиваем на него половинку липучки (с петельками). На деталь 3 внешней варежки настрачиваем светоотражающую тесьму и половинку липучки с крючочками. Утяжку лучше сразу приколоть или приметать к срезу внешней детали 3 в месте разметки.

    Полученную деталь 1+2 стачиваем с деталью 3 (точки С, а также D на деталях должны совместиться), при этом во внешней варежке оставляем нестаченным участок бокового шва длиной несколько сантиметров (чтобы потом вывернуть варежку через это отверстие), лучше ближе к нижнему срезу. Стачивая аналогичные детали из подкладки, шов прерывать не нужно. На варежку из подкладки настрачиваем кольцо из резинки в том месте, где будет запястье.

    Варежку из подкладки теперь нужно вложить во внешнюю лицом к лицу (внешняя варежка швами наружу, внутренняя - швами внутрь), совместить и стачать нижние срезы. Выворачиваем все изделие лицом наружу через отверстие в боковом шве. Через это же отверстие вставляем резинку в манжету. Зашиваем нестаченный участок бокового шва снаружи. Осталось отстрочить манжету чуть выше резинки, можно это совместить с пришиванием к манжете вспомогательной петельки. Желательно также сделать пару-тройку стежков на краю ладошки и на краю большого пальца, прихватывая каждый раз подкладку, чтобы подкладка не выворачивалась, когда ребенок будет снимать варежку.

    По материалам turistenok.ru

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru